Как довести мормышку до товарного вида?
Многие рыбаки используют мормышки собственного производства. Считаю, что самым важным пунктом здесь является доводка мормышки до товарного вида. Я говорю о шлифовке изделия. Ребята, а сколько времени нужно потратить на подготовку своего арсенала к сезону?
Для шлифовки мормышек я изготовил доступное всем и простое приспособление. Нужно взять деревянный брусочек длиной 150 мм, с сечением 20 на 30 мм. Довести брусок до нужной формы, как показано на рисунке. В месте перехода на другое сечение с двух сторон брусочка забиваю два гвоздика. В вершину конуса вбиваю обломок иглы, который свободно проходит в отверстие мормышки.
Мое приспособление готово к работе. Зажимаю его в тиски, мормышку одеваю на обрубок иглы, и закрепляю ее на станке с помощью медной проволоки от обмотки трансформатора. Движениями чистильщика сапог, с помощью полоски из фетра, довожу мормышку до зеркального блеска. Зубная паста, самый доступный помощник в этом деле.