Особенности рыбалки в Омской области или самое “клевое” место в России

Рыбалка в Омской области, как и во всей Сибири, может доставить массу самых приятных ощущений каждому любителю провести свои выходные с удочкой в руках. При этом стоит отметить тот факт, что в этих краях улов иногда бывает не просто хорошим, а действительно замечательным.

Правда, для этого потребуется не только найти соответствующее место, но также и попасть в нужно время. Как отмечают рыбаки со стажем, сделать это не так уж и сложно, главное почаще отправляться на рыбалку. В результате вы сможете действительно качественно провести своё свободное время, да и улов вас также не расстроит.

Как рассказывают местные рыбаки, несколько раз в году клёв в водоёмах Сибири бывает просто уникальный. Причём происходит он не во время нереста, а тогда, когда лето уже давно поливает землю испепеляющими солнечными лучами. Так что приходите на озера с удочкой почаще и рыбалка в Омской области может принести огромное количество приятных эмоций и, конечно же, рыбы.

Рыбалка в Омской области. Если вам повезло, и вы оказались в нужное время в нужном месте, то будьте готовы, что основой вашего улова станут окуни. При этом наиболее часто на крючок попадаются экземпляры весом от 200 г до 0,5 кг. Согласитесь, что такую рыбу мальками не назовёшь. Правда, будьте готовы, что через день другой вам станут попадаться более мелкие окуни, так называемый “зимний вариант”. Средний вес такой рыбы обычно составляет около 150 г. В том случае, если вы пожелаете поймать, скажем, щуку, то вам, естественно, придётся отправиться на мелководье, где и обитает этот грозный хищник. Необходимо отметить, что в случае со щуками рыбалка в Омской области может преподнести так называемых трофейных экземпляров. Порой вес одного экземпляра перекрывает суточную норму вылова на человека.

Естественно, что одно дело наловить рыбу, а уже совсем другое доставить её к себе домой в надлежащем виде.

Если вы не знаете, как оставить свой улов свежим непосредственно до морозильной камеры, то вам не помешает выслушать несколько практических советов по этому поводу:

1. Для начала разложите рыбу на траве. В том случае, если вы на рыбалке провели ни один день, то вполне возможно, что те рыбы, которые стали вашей добычей первыми уже мертвы. Лучше всего не брать их с собой, особенно, если ваш дом находиться достаточно далеко;
2. После этого вам стоит нарвать мокрой травы. Причём не стоит выбирать ту, что повыше и потолще. Намного лучший эффект будет от небольшой и тонкой. Вам также стоит ещё раз убедиться в том, чтобы она действительно была мокрой. С учётом достаточно большого количества рыбы зелени нарвать вам придётся действительно много;
3. В дальнейшем вам понадобится взять оставшийся улов и равномерно разложить его в траве;
4. Укладывая в мешки рыбу, никогда их не закрывайте, ведь сделав это, вы прервёте доступ кислорода, и. естественно, что находящиеся там окуни и щуки очень быстро погибнут;
5. Перевозя улов на транспортном средстве необходимо ставить мешки с ним в самое прохладное место.
Конечно же, такой способ не позволит сохранить рыбу свежей несколько дней, но вот на часов 6-8 отсрочить её гибель вполне в состоянии.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest