Кипяток поможет

Рыболовы давно используют для наживки личинку репейной моли и множество других личинок из стеблей и корней подобных растений. Однако ,у них всех есть один существенный недостаток, если проколоть личинку крючком ,то ее содержимое вытекает. Остается только внешняя оболочка, которая не особо привлекает рыбу.

Есть хороший способ подготовки этих личинок к рыбалке,когда наживка сохраняет свой первоначальный вид, форму и размеры. Рыба принимает их за живых и клюет на них охотно. Чистых, добытых из растений, личинок нужно ошпарить кипятком, высушить на салфетке, обсыпать крахмалом, чтобы они не слиплись и не свалялись в комок.

Обработанная таким образом насадка хорошо цепляется на крючок, прекрасно держится на нем. Если их держать охлажденными, то они не теряют своих качеств.
Отберите в стеклянную баночку больших личинок зеленой мясной мухи (опарыша) ,ошпарьте их кипятком, высушите на салфетке и ссыпьте назад в стеклянную емкость, чтобы опарыш не свалялся и не слипся его нужно сдобрить льняным или камфорным маслом, что придаст наживке дополнительный аромат.

Так на зиму вы будете с хорошим запасом качественной наживки.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest