Как правильно готовить манку для рыбалки

Приготовление манки для рыбалки является одной из самых частых процедур, проделываемых любителями именно такого способа отдохнуть и пополнить домашний холодильник. Практически у каждого опытного рыбака имеются свои собственные рецепты, которые зачастую держатся в строжайшем секрете.

А вот для тех, кто не знает, как приготовить манку для рыбалки, подобная процедура может вызвать значительные затруднения, а в конечном итоге ещё и закончиться никудышным уловом. Именно для новичков мы готовы предложить несколько примерных рецептов.

О том, как варить манку для рыбалки стоит судить после того, как вы определите, какую именно рыбу желаете увидеть на своём крючке. Это обусловлено тем, что в большинстве случаев приходиться использовать разного рода добавки. Если вы хотите поймать сазана или язя, то вам стоит в качестве добавки применять ванильную пудру или ванильный сахар. В том случае, если вы предпочитаете увидеть в своём улове леща, то лучше всего подмешать анисовые капли. Для ловли чебака в манную кашу необходимо добавить чеснок.

Итак, согласно первому способу вам придётся взять 2 стакана манной каши, а также литровую кастрюлю. Для начала следует настоять манную крупу в течение 2-3 часов. Только после этого можно начинать варить кашу. Приготовление манки для рыбалки не следует затягивать и уже спустя 30-40 минут её можно снимать с плиты. Если вы желаете, чтобы каша получилась более вязкой, то необходимо обязательно добавить в неё сразу же после начала варки несколько столовых ложек пшеничной муки. Ну и, конечно же, не стоит забывать про ароматизаторы, упомянутые нами ранее. Добавлять их лучше всего за 5-10 минут, то окончания приготовления.

Рассказывая о том, как приготовить манку для рыбалки по второму рецепту необходимо упомянуть, что она предназначена для тех случаев, когда необходима достаточно крепкая фиксация наживки на крючке. При этом вам придётся заранее заготовить несколько (обычно 4-5) марлевых салфеток. Сначала вам нужно будет взять половину стакана манной крупы. После чего добавьте в него воду и дайте настояться крупе 2-3 часа. В дальнейшем слейте воду и разделите содержимое стакана на несколько частей (их количество должно быть равно числу заготовленных заранее марлевых салфеток). Потом выложите каждую часть на отдельную марлевую салфетку. Сюда же добавьте и ароматизаторы (ванильный сахар или пудру, анисовые капли или чеснок). После этого следует туго завязать марлю и опустить её вместе с содержимым в кипящую воду.

Доставать эту упакованную манную кашу можно уже через 30 минут. В результате вы получите на достаточно плотную наживку, которая будет просто замечательно держаться на крючке.

Если вас интересует вопрос о том, как варить манку для рыбалки на крупные виды рыбы, то стоит отметить, что принципиально такой процесс отличаться не будет. Единственное, что вам придётся делать особенного, так это делать небольшие манные шарики диаметром 1,5 см. Причём в центре их должна находиться вата. После того, как они будут готовы, нужно завернуть их в марлевые салфетки и отправить в кипящую воду на 30 минут.

В завершение необходимо отметить, что каждый водоём имеет свой запах, поэтому иногда добавленные ароматизаторы могут оказаться бесполезными.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest