А как вы храните мормыш?

Рачок – бокоплав, или в простонародии мормыш, пользуется большой популярностью у всех наших рыбаков. Это и прекрасная прикормка , и такая же хорошая наживка. Некоторые самостоятельно заготавливают мормыша впрок. Некоторые закупают про запас на большое количество рыбалок. И всегда стоит вопрос, как сохранить этот запас? 

Рассыпьте рачков тонким слоем на большом листе пористой, мягкой бумаги, чтобы они полчаса обсохли при комнатной температуре. Затем нужно взять суконную тряпку, равную двум размерам той бумаги, на которой сохли рачки, намочить в холодной воде и как следует отжать. Картонную коробку или деревянный ящик с крышкой (я для этой цели использую три больших, складных шахматных доски) застелить этой тряпкой. На нее высыпать мормыш, и ей же накрыть сверху.

Температура хранения должна быть не более шести градусов. Можно в нижнем отделе холодильника, в погребе, между двух оконных рам. 

Перед рыбалкой наживку нужно промыть в холодной воде, перебрать и отделить совсем уснувших рачков от живых. На рыбалке живой бокоплав у меня в голенище маленького детского валенка, с детским бантиком оно висит у меня на шее: всегда под рукой и никогда не замерзнет. Считаю это одним из лучших дедовских изобретений. 

Выбракованных рачков обдаю кипятком, они приобретают красноватый цвет . Это еще одна конкурентная другим наживка.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest